Minggu, 09 September 2007

Khasiat rujak kelapa hijau

Khasiat rujak kelapa hijau
Pada August 30th, 2007 anjelidesi berkata:

Kelapa hijau juga bisa dijadikan tonikum alami yang bagus sekali sebagai supplement.
Untuk membantu mempercepat proses penyemnbuhan dari banyak gejala penyakit.

Peralatan:

Anglo (alat masak dengan bahan bakar arang kayu.)
Kipas bambu
Parang.
Sendok kayu pengaduk.
Baskom

Bahan2:

1 butir kepala hijau.
1 butir telur ayam kampung.
100 gram gula batu.

Cara membuat :

Siapkan arang membara diatas anglo. Lalu kupas ujung atas dan bawah butir kelapa dengan parang sampai tampak batoknya. Lubangi batok ujung atas secukupnya.
taruh ujung bawah kelapa diatas arang membara yang terus dikipas kipasi.
Setelah mendidih, aduk aduk dan rontokkan daging kelapa dengan sendok kayu.
Lakukan pengadukan dengan perlahan tapi jaga jangan sampai menekan batok bawah agar tidak sampai bocor. Setelah yakin daging sudah rontok, remukkan gulabatu lalu campurkan kedalam kelapa. Masukkan juga kuning telur ayam kampung. Lakukan terus pengadukan sekira 10 menit lagi. Setelah itu butir kelapa diangkat dan didinginkan pada suhu ruang. Setelah cukup dingin tuangkan kedalam baskom. Belah kelapa dengan parang, lalu korek sisa daging yang masih menempel di batok, lalu campurkan kedalam baskom. Minum 3x sehari 1 cangkir.
Rujak yang terasa eman (enak nyaman) harum legit ini akan disukai oleh siapa saja.

Lakukan 1-2x seminggu dan rasakan sendiri khasiat yang baik sekali bagi kesehatan.

--------------------------------------------------------------
Subhanallah. Alhamdulillah. Allahu Akbar. Makasih ya.

Tidak ada komentar: